home
   
HOME  /  E-MAIL
   
 
 
產品介紹
聯絡我們
 
 
 
 
產 品 介 紹 / 化學藥品業務
原料藥(英文:API, Active Pharmaceutical Ingredients)  
 
 
 
     

又稱活性藥物成份,由化學合成、植物提取或者生物技術所製備,但病人無法直接服用的物質,一般再經過添加輔料、加工,製成可直接使用的藥物。

原料藥之生產與製造
原料藥工業基本上為精密化學工業,因此生產和一般精密化學品的生產並無兩樣,指是在純度上、安全性、安定性等要求較高。
原料要依來源可分成天然物、無機化合物及有機化合物:
1. 天然物
主要由植物及礦物精萃取單離純化等步驟而得,其技術重點包括:
(1) 原料藥之製備—主要技術在於原植物的鑑定育種栽培及加工。動物材料也一樣主要技術在於動物之選種飼育藥用部分的取得加工等。
(2) 有效成分之萃取分離—原材料經過適當的處理如:粉碎酸鹼處理等步驟後,再以適當溶媒萃取分劃蒸餾再結晶等而得。
(3) 品管—由天然物取得之產品如以純品使用者(如 morphine,berberine,resrepine 等),其品管方法基本和一般有機化學品無異。但如毛地黃顛茄末等則有特殊檢驗規格,或動物試驗。
2. 無機化合物
製法和一般無機化學品無異但通常有較嚴格的純化精製手續。
3. 有機合成
以有機合成法製備的有機化學藥品為目前使用最廣泛、效果最可靠的藥品,其生產技術主要為有機合成技術、製程技術、分離技術等。藥物的合成通常是以批式反應進行的。設計合成藥物的製程,須就反應途徑、使用的啟始原料、反應劑、設備等加以仔細檢討。根據產量的需要反應是在數十公升至數十噸的反應槽中進行,由於反應條件之不同,有些反應是在不鏽鋼槽中進行,但有些反應因使用或產生腐蝕性化學品等因素反應需在玻璃襯底反應槽中進行。

原料藥依使用性質區分
1.神經系統用藥(Chitosan、Aripiprazole、Acetylsalicylic acid…)
2.抗腫瘤用藥(Taxotere、Anastrozole、Imatinib Mesylate…)
3.循環系統用藥(Amstat、Candesartan、Malotilate…)
4.呼吸系統用藥(Acetylspiramycin、Doxofylline、Erythromycin…)
5.消化系統用藥(Betaine、Etanercept、Quinocetone…)
6.泌尿與生殖系統用藥(Glimepiride、Testosterone、Atosiban…)
7.皮膚科用藥(Minoxidil、Adapalene、Loratadine…)

本公司供應各式性質之原料藥及中間體,詳細目錄請見產品一欄表。

 
 
 
 
 
   
  公司簡介產品資訊聯絡我們  
合欣技研股份有限公司台南市永康市新行街300號  TEL:06-243-0833  FAX:06-243-0138  E-mail:ted@hlct.com.tw 韋辰網頁設計