home
   
HOME  /  E-MAIL
   
 
 
產品介紹
聯絡我們
 
 
 
 
產 品 介 紹 / 化學藥品業務
化學中間體材料  
 
 
 
     

中間體(intermediates)是指半成品,是生產某些產品中間的產物,例如要生產一種產品,可以從中間體進行生產,節約成本。
較常應用的包括醫藥中間體、農藥中間體等等。尤其是藥品,在生產過程中需要大量的特殊化學品,這些化學品原來大多由醫藥行業自行生產,但隨著社會分工的深入與生產技術的進步,醫藥行業將一些醫藥中間體轉交化工企業生產。
醫藥中間體屬精細化工產品,生產醫藥中間體目前已成為國際化工界的一大產業。

中間體分類介紹:
1.醫藥中間體:就是藥物合成過程中介於原料和成品之間的物質。這種化工產品,不需要藥品的生產許可證,在普通的化工廠即可生產,只要達到一些的級別,即可用於藥品的合成。用於生產藥品的原料,例如苯乙酸(phenylaceticacid)又名苯醋酸,是一種非常重要的醫藥中間體,主要用於青黴素G鹽的生產等等。中間體的原料很多種,當然所謂的中間體不只是用在藥品領域,例如苯乙酸還可以合成苯乙酸乙酯、苄酯等。
其實藥品的合成亦屬於化工類,只不過比一般的化工廠要求要嚴格,所以藥廠需要GMP認證,而醫藥中間體為藥品合成的原料,非藥品,所以相對來說要求比藥品低,生產廠不需要藥品GMP認證。
2.染料中間體: 泛指用於生產染料和有機顏料的各種芳烴衍生物。它們是以來自煤化工和石油化工的苯、甲苯、萘和蒽等芳烴為基本原料,通過一系列有機合成單元過程(見反應過程)而製得。
3.農藥中間體: 用煤焦油或石油產品為原料合成香料、染料、樹脂、藥物、增塑劑、橡膠促進劑等化工產品的過程中,生產出的中間產物。農藥中間體有由環狀化合物如苯、萘、蒽等經磺化、鹼熔、硝化、還原等反應而成。

本公司可供應各式中間體材料:
1,4-Cyclohexanedione 環己基-1, 4-二酮
4-Chlorobenzonitrile 4-氯苯腈
Hydrazine monohydrate水合联氨

本公司供應各領域產業所使用的中間體,詳細目錄請見產品一欄表。

 
 
 
 
 
   
  公司簡介產品資訊聯絡我們  
合欣技研股份有限公司台南市永康市新行街300號  TEL:06-243-0833  FAX:06-243-0138  E-mail:ted@hlct.com.tw 韋辰網頁設計