home
   
HOME  /  E-MAIL
   
 
 
產品介紹
聯絡我們
 
 
 
 
產 品 介 紹 / 化學藥品業務
化妝品  
 
 
 
     

化妝品是通過磨擦、傾倒、噴灑、塗佈等方式導入或用於人體表面,為清潔、美化、增進魅力改變外貌而又不影響機體結構和功能的物質。有史以來,世界各地和各族人民都使用化妝品。隨著社會的進步與發展,化妝品也日益更新成為人們日常活動中不可缺少的物質。化妝品對於保護人體皮膚的健康,美化外表具有重要的不可輕視的作用。

化妝品製作方法:
化妝品製造工藝的關鍵技術問題是配方和配料的程序和工藝操作條件按產品外形分為下列3類製作工藝:

1、乳膏狀產品製造工藝:主要是將油性物料,水性物料、乳化劑和其他原料充分混和進行乳化,使之成為均勻分散的水包油型或油包水型的乳膏。

2、粉狀和塊狀產品製造工藝:粉狀產品的典型製造工藝包括混和、粉碎和篩選3道工序。

3、液狀產品製造工藝:以香水類產品為例,典型的工藝過程為配料混和、貯存熟化、低溫冷卻、過濾、灌裝包裝。

化妝品製造原料:
製造化妝品所用的原料品種有數千種。主要的可分為以下6類:
1、油性物料:許多護膚化妝品和髮用化妝品的基本成分。
2、表面活性劑:在化妝品中起乳化、去垢、增溶、分散和濕潤等作用。主要是作為乳化劑和去垢劑。
3、保濕劑:可以防止皮膚水分過快蒸發,從而調節皮膚角質層適當的水分,保持皮膚鮮潤和柔軟。
4、增稠劑:使乳膠保持穩定,增加稠度,並能幫助乳劑中分散的固相(粉劑)懸浮。
5、粉劑:主要用於香粉、粉餅、胭脂、眼影粉和粉底霜等化妝品中,使粉質微粒塗敷於面部,起美容作用或遮蓋皮膚上的某些缺陷。
6、添加劑:用量較少而能起特殊作用的物料

本公司供應各式性質之化妝品原物料,詳細目錄請見產品一欄表。

 
 
 
 
 
   
  公司簡介產品資訊聯絡我們  
合欣技研股份有限公司台南市永康市新行街300號  TEL:06-243-0833  FAX:06-243-0138  E-mail:ted@hlct.com.tw 韋辰網頁設計