home
   
HOME  /  E-MAIL
   
 
 
產品介紹
聯絡我們
 
 
 
 
產 品 介 紹 / 化學藥品業務
液晶顯示器(Liquid Crystal Display;LCD)  
 
 
 
     
平面超薄的顯示設備,主要原理為以電流刺激液晶分子產生點、線、面,並配合背部燈管構成畫面。液晶面板包含了兩片玻璃基板(Substrates),中間夾著一層液晶;當光束通過這層液晶時,液晶本身會排列或扭轉呈不規則狀,因而阻隔或使光束順利通過。液晶顯示器的功耗很低,適用於使用電池的電子設備。
 

TFT-LCD 製程:
TFT-LCD 製程主要分為四段 :
ArrayCellCF(彩色濾光片)Module(模組)
Array製程:為TFT-LCD之最主要技術、其原理是在玻璃基板上塗佈光阻、微影及曝光、蝕刻等精密技術、製作出所須之薄膜電晶體、作為傳遞訊號電壓控制之元件。
CF 製程:在玻璃基板上塗佈光阻’濺鍍技術長成color filter(彩色濾光片)、還有形成間隙子以利維持兩塊玻璃基板的間距。
Cell製程:就是將TFT與CF灌入液晶對組接合,由於目前大概都是ODF(One-Drop-Fill,一種注入液晶的技術),面板製作時間也因ODF縮短。此段著重的是產品狀況的回饋,因為它有點亮面板檢查的製程,必須隨時針對實際的檢測狀況與良率,將訊息回饋給CF與TFT,因為有些產品問題在前段製程的檢驗看不太的出來。
Module 驅動IC 與玻璃基板的連接印刷電路壓著、封膠;背光源組裝及模組檢測。

液晶材料分類
液晶材料依材料性質可區分:有機液晶與無機液晶
有機和無機液晶之差別:
有機和無機液晶二者在液晶的基本結構中,主要差別在於剛硬的核心部分有機液晶通常以苯環或數個苯環等方式所組成,而無機液晶則是結合金屬鍵的配位方式所形成之剛硬核心.有機中心的性質一般變化較小,而無機液晶因其中心金屬的不同排列之幾何構型和物性則可多變化設計.

本公司主要供應各式液晶材料:
1,4-Cyclohexanedione 環己基-1, 4-二酮
4-Iodoanisole 對碘苯甲醚
2-Bromomethyl-1,3-dioxolane 溴代乙醛縮乙二醇

本公司供應各式性質之液晶材料及中間體,詳細目錄請見產品一欄表。

 
 
 
 
 
   
  公司簡介產品資訊聯絡我們  
合欣技研股份有限公司台南市永康市新行街300號  TEL:06-243-0833  FAX:06-243-0138  E-mail:ted@hlct.com.tw 韋辰網頁設計